?? 湛江市教师进修学校2019年小学、幼儿园专兼职教研员高级研修班隆重开班 外围体育投注365_2019 365体育在线官网_365体育在线知名品牌

2019年小学、幼儿园专兼职教研员高级研修班隆重开班

2019-06-28 15:46:00 318次浏览 来源:本站 作者:办公室 分类: [信息中心]>[学校新闻]>

2019年小学、幼儿园专兼职教研员高级研修班隆重开班

(通讯员:黄红旭摄影:陈科)


为加强我市小学、幼儿园教师教研队伍建设,提高专、兼职教研员的理论水平、专业素养及教科研能力624日下午,由湛江市教育局主办、湛江市教师进修学校承办的2019年小学、幼儿园专兼职教研员高级研修班在环球酒店隆重开班湛江市教育局党组副书记苏盛,我校副校长(法人代表)、湛江市教育局教育研究室主任张勉,湛江市教育局教研室副主任陈恒曦,东北师范大学培训专家张恰、王春光、刘强,我校教务科科长蔡茂青参加了开班典礼。开班典礼由蔡茂青主持。全市来自五县四区的300多名专、兼职教研员参加了本次培训。

苏盛副书记为本次培训致词。他从专兼职教研员培训的意义、教研员的作用和承担的任务以及培训的要求等三个方面发表了重要讲话。

苏副书记强调:教研员是我市教学、教研的领头羊,是引领者、组织者、实施者。各位专兼职教研员要意识到自身肩负的重任,“有为才有位”,大家要朝着这个方向发展。我市的专职教研员人数有限,所以我们教育局聘请了300多名小学、幼儿园教学水平高、教研能力强的老师担任兼职教研员。参加培训的兼职教研员是经过学校和县(市、区)教育局层层选拔和推荐上报来的,主要职责是协助专职教研员搞好县(市、区)及学校的教学工作、开展各项教研及课题研究活动。他提出四句话跟培训学员共勉:善于学习,勤于思考,敢于创新,长于总结。他还对培训学员提出要求:所有教研员都要做专家型的教师。

最后,东北师范大学教师教育教材中心主任张恰同志发表讲话。他介绍了东北师范大学的发展情况,对本次课程设置作了简要说明,并预祝本次培训圆满成功。









?