?? 湛江市教师进修学校 2019年高、初中专兼职教研员培训隆重开班 外围体育投注365_2019 365体育在线官网_365体育在线知名品牌

2019年高、初中专兼职教研员培训隆重开班

2019-05-27 09:49:31 345次浏览 来源:本站 作者:办公室 分类: [信息中心]>[学校新闻]>

?2019年高、初中专兼职教研员培训隆重开班

(通讯员:黄红旭摄影:陈科)

? ?为加强我市教师教研队伍建设,提高专、兼职教研员的理论水平、专业素养及教科研能力 520日上午,由湛江市教育局主办、湛江市教师进修学校承办的2019年高、初中专兼职教研员培训在环球酒店隆重开班湛江市教育局副局长苏盛,我校副校长(法人代表)、湛江市教育局教研室主任张勉,湛江市教育局继续教育中心主任段亚东,湛江市教育局教研室副主任陈小平、陈恒曦,东北师范大学培训专家柳海民、刘强参加了开班典礼。开班典礼由陈小平副主任主持。全市来自五县四区的500多名专、兼职教研员参加了本次培训。

苏盛副局长为本次培训致辞。他从专兼职教研员培训的意义、教研员的作用和承担的任务以及培训的要求等三个方面发表了重要讲话。

苏副局长从全国和广东省教育改革的大形势下分析了本次培训的重大意义,他强调:教研员是我市教学、教研的精英,不仅理论水平要高,在教学第一线有很高的教学声望,还要平时带头搞研究,做课题,各方面均能率先垂范。我市的专职教研员人数有限,所以市教育局聘请了660多名中小学各个学段、各个学科教学水平高、教研能力强的老师担任兼职教研员。参加培训的兼职教研员是经过学校和县(市、区)教育局层层选拔和推荐上报来的,任期三年。主要职责是协助专职教研员搞好县(市、区)及学校的教学工作、开展各项教研及课题研究活动。最后,他提出四句话跟培训学员共勉:善于学习,勤于思考,敢于创新,长于总结。最后,他对培训学员提出要求:希望所有教研员要把开展教研工作时所获得的规律性认识形成总结,并从点到面地推广,真正惠及教学一线的教师。

最后,我校副校长(法人代表)、湛江市教育局教研室主任张勉发表讲话。


? ?他首先肯定了近几年来湛江市五县四区的教研员所做的贡献和取得的成绩,接着对我市专兼职教研员队伍建设提出了任务和今后努力的方向,希望教研员以这次培训为新的起点,提高认识,明确定位,切实提高自身能力。同时,各级教研员要加强学习,勤于研究,以教学实践为教研的基本素材,全面激发教学及教研热情,为促进自身专业成长、教学教研发展做出积极的贡献。然后,他用莫言的名言“只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌”鼓励参训学员努力学习,不辜负市教育局的厚望。



?