?? 湛江市教师进修学校湛江市中小学教师信息技术应用能力提升工程启动仪式隆重举行 外围体育投注365_2019 365体育在线官网_365体育在线知名品牌

湛江市中小学教师信息技术应用能力提升工程启动仪式隆重举行

2017-12-22 12:55:03 3026次浏览 来源:本站 作者:超级管理员 分类: [信息中心]>[学校新闻]>

湛江市中小学教师信息技术应用能力提升工程项目启动仪式隆重举行

5月5日365体育在线知名品牌上午,由教育部规划、广东省人民政府督办、广东省教育厅统一部署的“湛江市中小学教师信息技术应用能力提升工程”首批校(园)长、区域及学校管理者培训开班仪式在南疆宾馆1号会议室举行。湛江市教育局袁新中副局长、湛江市教师继续教育指导中心段亚东主任、全国慧副主任、湛江市教师进修学校主持全面工作的林飞副校长和来自赤坎区、霞山区、坡头区、麻章区、吴川市、湛江经济技术开发区、南三岛滨海旅游示范区等地教育行政部门负责人、中小学校长、幼儿园园长、区域培训管理员及市直属中小学分管校长、培训管理员共300余人参加了开班仪式。开班仪式由湛江市教师继续教育指导中心段亚东主任主持。

袁新中副局长阐述了工程项目的实施背景和重要意义,对工程项目的过程管理、效果监控、进度规划等方面提出了具体目标,对培训管理机构、执行机构、培训机构和参训学校都提出了明确的工作要求。

工程项目培训机构之一---蓝天教育吴一凡执行院长介绍了培训设计说明,介绍了培训机构在师资配备、课程设置、管理服务等方面所做的工作,并详细说明了培训后期远程研修的有关要求。

开班典礼结束后,本次培训进行了首次线下集中研讨活动。华南师范大学信息技术学院远程教育研究所所长、博士生导师穆肃教授做了“《中小学教师信息技术应用能力标准》解读”的讲座。


?